Remiwax SE PF
Химическая идентификация:
Основа эмульгирующая Remiwax SE PF представляет собой сплав неионогенных эмульгаторов и этоксилированных жирных спиртов со спиртами высшими жирными этой же фракции.
INCI: Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate.
Технические характеристики:
Наименование показателей | Норма | Метод испытаний |
Внешний вид при 20°С | Однородная масса белого или кремового цвета в виде чешуек или стружки без посторонних включений | Визуально по п. 4.2 ТУ 2483-04-12172448-14 |
Водородный показатель (рН), 5% водной эмульсии | 5,0 – 7,0 | По п. 4.3 ТУ 2483-04-12172448-14 |
Температура каплепадения °С, не менее | 49 | ГОСТ 29188.1-91 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 2,0 | По п. 4.5 ТУ 2483-04-12172448-14 |
Применение:
Основа эмульгирующая Remiwax SE PF предназначена для применения в качестве самоэмульгирующей основы и регулятора консистенции в системах масло/вода в косметической промышленности.
Способ применения:
Для приготовления лосьона, молочка, крема Remiwax SE PF нужно расплавить с остальными компонентами жировой фазы, ввести в нагретую до той же температуры водную фазу и гомогенизировать полученную смесь. Полученную массу остужают до 25оС при перемешивании и добавляют остальные ингредиенты рецептуры. Для приготовления жидкой эмульсии (молочка, лосьона) – 2-3% Для приготовления крема, маски – 5-7% Данные проценты ввода носят рекомендательный характер и могут варьироваться в зависимости от введения в рецептуру других эмульгаторов, стабилизаторов и т.п.
Условия хранения:
Основу эмульгирующую Remiwax SE PF следует хранить в упаковке предприятия-изготовителя в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, защищающих продукт от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, на расстоянии не менее 1 м от закрытых источников тепла при температуре от 0 до 45°С. Не допускается хранение основы эмульгирующей Remiwax SE PF в расплавленном состоянии.
Срок годности:
Гарантийный срок хранения – не менее 12 месяцев с даты изготовления, при соблюдении условий транспортировки и хранения.